味の素 「捨てたもんじゃない!™」グルメ ほうれん草のにゅうめん(奈良県)
このレシピの料理1人前をつくる際の削減量
235gCO2e
通常の調理方法でほうれん草を使い、新たにそうめんを調達して作ったにゅうめん
2047gCO2e
調理方法を工夫してほうれん草を茎ごと使い、家庭に余っているそうめんを使いこなして作ったにゅうめん
1812gCO2e
- 計測ツール:
- レシピdeカーボン
- 計測月:
- 2024/02
このレシピの料理1人前をつくる際の削減量
235gCO2e
通常の調理方法でほうれん草を使い、新たにそうめんを調達して作ったにゅうめん
2047gCO2e
調理方法を工夫してほうれん草を茎ごと使い、家庭に余っているそうめんを使いこなして作ったにゅうめん
1812gCO2e