味の素「捨てたもんじゃない!™」グルメ 丸ごと芋煮汁(山形県)
このレシピの料理1人前をつくる際の削減量
76gCO2e
通常の調理方法でごぼう、長ねぎ、里芋を使って作った芋煮汁
1018gCO2e
調理方法を工夫して、ごぼう、長ねぎ、里芋を丸ごと使って作った芋煮汁
942gCO2e
- 計測ツール:
- レシピdeカーボン
- 計測月:
- 2024/02
このレシピの料理1人前をつくる際の削減量
76gCO2e
通常の調理方法でごぼう、長ねぎ、里芋を使って作った芋煮汁
1018gCO2e
調理方法を工夫して、ごぼう、長ねぎ、里芋を丸ごと使って作った芋煮汁
942gCO2e