味の素「捨てたもんじゃない!™」グルメ だまこ鍋(秋田県)
このレシピの料理1人前をつくる際の削減量
141gCO2e
新たにご飯を調達し、通常の調理方法でせり、にんじんを使って作っただまこ鍋
1574gCO2e
家庭に余っているご飯を使い、調理方法を工夫してせりは根ごと、にんじんは皮ごと使って作っただまこ鍋
1433gCO2e
- 計測ツール:
- レシピdeカーボン
- 計測月:
- 2024/02
このレシピの料理1人前をつくる際の削減量
141gCO2e
新たにご飯を調達し、通常の調理方法でせり、にんじんを使って作っただまこ鍋
1574gCO2e
家庭に余っているご飯を使い、調理方法を工夫してせりは根ごと、にんじんは皮ごと使って作っただまこ鍋
1433gCO2e