Earth hacks デカボスコア

カゴメ 黒コショウ香る豆乳カルボナーラ

この製品1つあたりの原材料の調達から廃棄までの工程におけるCO2削減量

0.4kgCO2e

牛乳由来のクリーム・チーズおよび一般的なひき肉(牛:豚=6:4)を用いた「カルボナーラ」130gを愛知で製造し全国で消費する場合

1.03kgCO2e

豆乳および豆由来の植物性原料を用いて、乳製品・ひき肉部分を代替した「豆乳カルボナーラ」130gを愛知で製造し全国で消費する場合

0.61kgCO2e

デカボスコア 40%off
計測ツール/参照データ:
Myエコものさし
計測月:
2024/12

導入商品一覧へ戻る

  1. トップ
  2. デカボスコア導入商品
  3. 黒コショウ香る豆乳カルボナーラ