
菅野さんのりんご
りんご 300gの生産工程におけるCO2e削減量
11gCO2e
平均的な条件で生産した岩手産りんご300gを大阪で消費する場合
264gCO2e
化学肥料7割減、農薬1割減の工夫で生産した岩手産りんご300gを収穫後24時間予冷処理し、大阪で消費する場合
253gCO2e

- 計測ツール/参照データ:
- Myエコものさし/IDEA Ver.3.4
- 計測月:
- 2025/09
りんご 300gの生産工程におけるCO2e削減量
11gCO2e
平均的な条件で生産した岩手産りんご300gを大阪で消費する場合
264gCO2e
化学肥料7割減、農薬1割減の工夫で生産した岩手産りんご300gを収穫後24時間予冷処理し、大阪で消費する場合
253gCO2e