
株式会社イナゾーファーム イナゾートマト
ミニトマト150gの生産工程におけるCO2e削減量
276gCO2e
東日本で生産される標準的なミニトマト150gを北海道で消費する場合
287gCO2e
東日本の標準的な栽培方法に対し栽培期間中に使用される農薬を9割削減し、化学肥料は使用せず有機肥料を使用した北海道産ミニトマト150gを北海道で消費する場合
11gCO2e

- 計測ツール/参照データ:
- 農水省/簡易算定シート
- 計測月:
- 2025/09
ミニトマト150gの生産工程におけるCO2e削減量
276gCO2e
東日本で生産される標準的なミニトマト150gを北海道で消費する場合
287gCO2e
東日本の標準的な栽培方法に対し栽培期間中に使用される農薬を9割削減し、化学肥料は使用せず有機肥料を使用した北海道産ミニトマト150gを北海道で消費する場合
11gCO2e