
株式会社みまつ食品 群馬県産キャベツの大餃子
冷凍餃子 259g (37g×7個)あたりの原材料調達から廃棄までの工程におけるCO2e削減量
88gCO2e
日本で消費される平均的な豚肉・野菜・小麦粉・電力を使用する冷凍餃子259gを群馬県で製造・消費する場合の原材料調達から廃棄におけるCO2e排出量
850gCO2e
群馬県産の豚肉・野菜・小麦粉、加工時電力の2割に太陽光発電を活用し、生産余剰品を子ども食堂に寄付するなどの工夫から食ロスを減らした、「ぐんまの恵み」259gを群馬県で製造・消費する場合の原材料調達から廃棄におけるCO2e排出量
762gCO2e

- 計測ツール/参照データ:
- Myエコものさし
- 計測月:
- 2025/07