
かどや 宇和島鯛めし
この製品1つあたりの原材料の調達から廃棄までの工程におけるCO2削減量
33gCO2e
日本で消費される平均的な真鯛などを用いた鯛めし171 gを愛媛で製造・消費する場合
685gCO2e
愛媛での地産地消の養殖真鯛を活用し、輸送の環境負荷を下げた「宇和島鯛めし」171gを愛媛で製造・消費する場合
651gCO2e

- 計測ツール/参照データ:
- Myエコものさし
- 計測月:
- 2025/01
この製品1つあたりの原材料の調達から廃棄までの工程におけるCO2削減量
33gCO2e
日本で消費される平均的な真鯛などを用いた鯛めし171 gを愛媛で製造・消費する場合
685gCO2e
愛媛での地産地消の養殖真鯛を活用し、輸送の環境負荷を下げた「宇和島鯛めし」171gを愛媛で製造・消費する場合
651gCO2e