エームサービス株式会社 神奈川県産食材を使用した食堂メニュー
大根100gあたりの
原材料の調達から廃棄までの工程におけるCO2削減量
40gCO2e
日本で消費される平均的な大根100gを神奈川で消費する場合
67.5gCO2e
地産地消により輸送による環境負荷を減らした「神奈川産大根」100gを神奈川で消費する場合
27.1gCO2e
- 計測ツール:
- LCA Plus
- 計測月:
- 2024/07
大根100gあたりの
原材料の調達から廃棄までの工程におけるCO2削減量
40gCO2e
日本で消費される平均的な大根100gを神奈川で消費する場合
67.5gCO2e
地産地消により輸送による環境負荷を減らした「神奈川産大根」100gを神奈川で消費する場合
27.1gCO2e